Skip to main content

Kuliah Tamu "Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak"

05 Desember 2018, 13:41, dibaca 239 kali
Share |

Senin (19/11/2018) Program Studi Gizi (S1) FKM UNSRI telah mengadakan kuliah tamu dengan tema “Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak pada Remaja Berkaitan Dengan Penyakit Tidak Menular” yang dilaksanakan di Gedung Student Center FKM UNSRI. Kuliah tamu tersebut diikuti oleh dosen dan mahasiswa dengan Narasumber Dr. Rita Ramayulis, DCN., M.Kes.

Narasumber merupakan salah satu pengurus dari organisasi profesi Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi)., tim pakar pengendalian obesitas nasional, permenkes GGL, media informasi untuk DM tipe 1 / 2 serta obesitas anak dan dewasa., dan penulis 32 buku gizi dan kesehatan ber ISBN, penerbit gramedia dan penebar plus.

Menurut informasi yang disampaikan oleh narasumber bahwa batas konsumsi gula, garam, dan lemak per hari yaitu : gula 54 gram setara 5-9 sendok teh, garam  5 gram setara dengan 1 sendok teh, lemak 72 gram setara dengan 5 sendok makan.

Pemberian plakat kepada narasumber dan photo bersama.